Доу, Чарльз (обновленная статья)

Чарльз Генри Доу — американский журналист сооснователь Dow Jones & Company с Эдвардом Джонсом и Чарльзом Бергстрессером.

Доу основал «The Wall Street Journal», который стал одним из наиболее уважаемых финансовых изданий в мире.

Он также изобрел известный Промышленный индекс Доу-Джонса как часть его исследования движения рынка. Он развивал ряд принципов для того, чтобы понять и анализировать поведение рынка, которое позже стало известным как теория Доу, основа для технического анализа.

Доу родился в Стерлинге , никогда не заканчивал среднюю школу. Он умер в Бруклине .

  • Персоналии по алфавиту
  • Родившиеся 6 ноября
  • Родившиеся в 1851 году
  • Родившиеся в Коннектикуте
  • Умершие 4 декабря
  • Умершие в 1902 году
  • Умершие в Бруклине
  • Журналисты США
  • Технические аналитики

Скрытая категория:

    Кривая Коппока — технический индикатор, построенный на анализе сглаженной суммы доходностей инструмента по двум разным интервалам. Индикатор был разработан Эдвином Седжвиком Коппоком , опубликовавшим свои исследования в октябре 1962 года в журнале Barron’sрусск.. Разработки велись по запросу Епископальной церкви, которая была заинтересована в надёжном индикаторе для долгосрочных инвесторов. Первоначальное название системы — англ.Trendex Model.

    где

    В оригинальной работе в качестве периодов рассматривались месячные таймфреймы, сглаживание осуществлялось по 10 периодам, длинный и короткий периоды для RoC были соответственно равны 14 и 11 месяцам:

    По оригинальной методике кривая Коппока представляет собой десятимесячное скользящее среднее суммы индикаторов RoC за 14 и 11 месяцев для индекса S&P 500. Сигналы для этого индикатора поступают, когда линия меняет направление движения — разворачивается вверх или вниз.

    Обвал фондового рынка Китая — падение котировок ценных бумаг на фондовых биржах Китая с июля 2015 года после значительного «перегрева экономики» Китая. К этому привело «надувание пузыря» фондового рынка из-за массовых инвестиций в акции, темп которых превысил темпы экономического роста и прибыли компаний, при этом с ноября 2014 года по июнь 2015 года фондовые индексы на биржах Китая выросли более чем в два раза — так, индекс Shanghai Composite Шанхайской фондовой биржи поднялся с 2506,86 до 5045,69 .

    8 июля индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite упал на 6,4%, а индекс CSI300 — на 6,7%. Из-за падения началась паника и более 500 больших компаний на следующий день приостановили торги ценными бумагами из-за риска обанкротиться. Падение фондовых бирж Китая также отразилось на мировом фондовом рынке: японский индекс Nikkei 225 упал на 3,1%, в Австралии упали цены на железную руду почти на 6%, индекс Южной Кореи Kospi обвалился на 1,2%, а цены на нефть опустились с 60 до 57 $/баррель. Ценные бумаги, которые имеют оборот на китайском фондовом рынке, понесли потери более чем 3 трлн долларов США своей стоимости, что стало максимальным обесцениванием с 1992 года.

    18 июля произошёл следующий обвал — индекс Shanghai Composite упал на 6,15%. В общем, на протяжении трёх недель с 8 июля, Шанхайский фондовый рынок упал на 30 процентов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *